Adds
أخبار

شركة من البيضاء تفوز بصفقة اتمام اشغال بناء المحكمة الابتدائية لبيوكرى

آكادير: عبد السلام موماد

بعد تعثر دام لأزيد من سنة تمكنت شركة خاصة رائدة في بناء قصور العدالة والاشغال العمومية بالمغرب من الفوز يوم الأربعاء بصفقة إتمام اشغال بناء المحكمة الابتدائية لبيوكرى.

وشارك في الصفقة التي جرى فتح اظرفتها أمس في مقر وزارة العدل، 8 شركات كبرى انتهى بفوز شركة من مدينة الدارالبيضاء ما تبقى من الاشغال بتكلفة إجمالية تقدر بحوالي 4 ملايير ونصف سنتيم.

هذا وكانت وزارة العدل قد الغت الصفقة الماضية بعد الصعوبات المالية التي واجهتها المجموعة السابقة التي كانت تشرف على الاشعال منذ حوالي سنة.

هدا وجاء قرار التسريع بإعادة اعلان صفقة جديدة لاتمام أشغال بناء المحكمة الابتدائية لبيوكرى بعد المطالب الملحة لساكنة اقليم اشتوكة ايت باها والترافع المتواصل لكل من للمستشار البرلماني الحسين مخلص والنائب البرلماني الحسين ازوكاغ .

حيت شدد هؤولاء البرلمانيين ان اتمام أشغال هده المعلمة بمدينة بيوكرى سيضع حدا لمعاناة مواطنات ومواطني الإقليم كمتقاضين أو مرتفقين مع طول المسافة التي يضطرون إلى قطعها للوصول إلى أقرب محكمة ابتدائية إليهم، وهي محكمة إنزكان، وكذا طول الانتظار لقضاء مآربهم الإدارية والفصل في قضاياهم المعروضة أمامها.

زر الذهاب إلى الأعلى