
باريس سان جيرمان يضع قدماً في النهائي بفوز ثمين على أرسنال في معقله اللندني

الرباط: إستثمار الرياضي
في قمة أوروبية مثيرة احتضنها ملعب “الإمارات” بلندن، عاد نادي باريس سان جيرمان الفرنسي بفوز ثمين على مضيفه أرسنال الإنجليزي، بنتيجة هدف دون رد، في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، مساء الثلاثاء، واضعاً بذلك قدماً في نهائي المسابقة القارية الأغلى.
وجاء الهدف الوحيد في اللقاء عن طريق الجناح الفرنسي عثمان ديمبلي الذي وقع على هدف الفوز مبكراً في الدقيقة الرابعة من الشوط الأول، مستغلاً هفوة دفاعية داخل منطقة الجزاء، ليسكن الكرة شباك الحارس رامسديل، ويمنح فريقه الأفضلية النفسية والفنية في بداية المباراة.
وعرفت المواجهة مشاركة الدولي المغربي أشرف حكيمي، الذي ظهر أساسياً في صفوف “البي إس جي”، وقدم أداء دفاعياً قوياً على الجهة اليمنى، حيث ساهم في إحباط عدد من محاولات أرسنال الهجومية، وأكمل دقائق المباراة كاملة بثبات لافت، يؤكد من خلاله قيمته داخل المنظومة الدفاعية للفريق الباريسي.
في الشوط الثاني دخل أرسنال أكثر إصراراً على تعديل النتيجة ونجح في هز الشباك عبر لاعبه الإسباني ميكل ميرينو في الدقيقة 47، غير أن الحكم ألغى الهدف بعد العودة لتقنية الفيديو (VAR)، التي أظهرت وجود حالة تسلل على أحد لاعبي “الغانرز” في بداية الهجمة.
ورغم محاولات أرسنال المستمرة خاصة عبر ساكا ومارتينيلي، فإن دفاع باريس سان جيرمان ظل متماسكاً، مستفيداً من خبرة مدافعيه وتألق الحارس دوناروما، في حين اعتمد الفريق الفرنسي على المرتدات السريعة بقيادة مبابي وديمبلي لتهديد مرمى الخصم.
وبهذا الفوز، يضع باريس سان جيرمان نفسه في موقع مريح نسبياً قبل مباراة الإياب، التي ستُجرى يوم الأربعاء المقبل على أرضية ملعب “حديقة الأمراء” بالعاصمة باريس، في تمام الساعة الثامنة مساءً (20:00 بتوقيت غرينتش +1)، حيث سيكفيه التعادل أو حتى الخسارة بفارق هدف إذا سجل، من أجل بلوغ النهائي.
وتبقى كل الاحتمالات واردة في مباراة الإياب، خاصة في ظل رغبة أرسنال في العودة وتدارك النتيجة، مما يعد الجماهير بلقاء ناري سيحسم هوية أول المتأهلين إلى نهائي “تشامبيونز ليغ”.





