
مودريتش يفوز بجائزة “الأفضل” في العالم لعام 2018
الرباط:استثمار
تفوق الكرواتي لوكا مودريتش مجددا على البرتغالي كريستيانو رونالدو والمصري محمد صلاح وخطف جائزة “ذي بيست” التي يقدمها الـ “فيفا” إلى أفضل لاعب في العالم. صلاح توج بجائزة أفضل هداف لعام 2018 وديديه ديشان كأفضل مدرب.
وفاز مودريش مساء الاثنين (24 سبتمبر 2018) بجائزة “ذي بيست”، أي “الأفضل” في العالم لعام 2018 التي قدمها الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا”.
قائمة المتنافسين لهذا العام خلت من نجوم عالميين معروفين كالأرجنتيني ليونيل ميسي.
وتوج المصري الدولي محمد صلاح بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2018 في استفتاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) وذلك عن هدفه في مرمى إيفرتون في العاشر من ديسمبر 2017 ضمن فعاليات بطولة الدوري الإنجليزي.
وهذه هي الجائزة الثانية التي يتنافس عليها الثلاثي مودريتش ورونالدو وصلاح في 2018 حيث حسم مودريتش الصراع لصالحه على لقب أفضل لاعب في أوروبا وانتزع الجائزة في الشهر الماضي.
ولعب مودريتش ورونالدو دورا بارزا في فوز ريال مدريد بلقب دوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي ليكون اللقب الثالث على التوالي للريال في ثلاثة مواسم متتالية.
كما لعب مودريتش دورا بارزا وكان القوة الدافعة الهائلة خلف بلوغ المنتخب الكرواتي المباراة النهائية لبطولة كأس العالم 2018 بروسيا.
ونال مودريتش المكافأة على دوره البارز في البطولة وأحرز جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في مونديال 2018. وأصبح مودريتش المرشح الأبرز لجائزة الفيفا من وجهة نظر الألماني الدولي السابق أوليفر كان.
وعلى عكس مودريتش، الذي ظهر للمرة الأولى في القائمة النهائية للمرشحين على الجائزة، لم يكن هذا الصراع غريبا بالنسبة لرونالدو حيث فاز النجم البرتغالي بهذه الجائزة خمس مرات سابقة في غضون العقد الأخير.





