Adds
أخبار

هاشتاغ “لا للأجر مقابل التلقيح” يجتاح مواقع التواصل الاجتماعي بالمغرب

أثار إعلان السلطات المغربية عن عزمها تشديد الإجراءات على مستوى الإدارات العمومية وفرض عقوبات على على الموظفين غير الملقحين قد تصل حد الإقتطاع في الأجور غضب نشطاء على مواقع التواصل الإجتماعي.

وأطلق رواد مواقع التواصل الإجتماعي “هاشتاغ” “لا للأجر مقابل التلقيح “وانتشر الوسم بشكل كبير على الفيسبوك.

وبحسب مذكرة لوزارة الانتقال الرقمي وإصلاح فقد دعت كافة العاملين بالوزارة الذين لم يأخذوا بعد جرعات التلقيح إلى التعجيل بأخذ جرعهم الأولى أو الثانية أو الثالثة المعززة للمناعة بالنسبة للذين مر على تلقيحهم أكثر من أربعة أشهر.

وجاء في الوثيقة ذاتها: “حرصا على التفعيل الأمثل للتدابير الاحترازية الموصى بها من طرف السلطات الصحية وضمانا للسير العادي للعمل بمختلف مصالح هذه الوزارة فقد تقرر وجوب إدلاء العاملين بهذه الوزارة بجواز تلقيحهم أثناء الولوج إلى مقر الإدارة وإدلاء المعفيين من التلقيح بجواز الإعفاء، والترخيص مؤقتا للذين لم يستكملوا بعد تطعيمهم لولوج مقر العمل بمجرد أخذهم الجرعة الأولى أو الجرعة الثانية”.

كما اجتمع رئيس الحكومة عزيز اخنوش اليوم الاربعاء مع ممثلي المركزيات النقابية لمناقشة الحالة الوبائية التي تعرفها المملكة والتحسيس بضرورة مواكبة قرار الحكومة الاخير القاضي بفتح المجال الجوي.

زر الذهاب إلى الأعلى