Adds
أخبار

الوكالة الحضرية القنيطرة-سيدي قاسم-سيدي سليمان … مشاركة فاعلة ومتفردة في الاحتفاء باليوم الوطني للمهاجر 10 غشت

مواكبة للتدابير الخاصة المتخذة لفائدة مغاربة العالم خلال مقامهم الصيفي بأرض الوطن العزيز وبالخصوص عملية مرحبا المنفذة بتعليمات ملكية سامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله والذي يحيط رعاياه الأوفياء المقيمين خارج أرض الوطن بعناية خاصة، وبالنظر لعودتهم المكثفة المسجلة هذه السنة 2022 وذلك بعد الانفراج النسبي الذي عرفه الوضع الوبائي ببلادنا على غرار باقي دول المعمور، عبأت وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة جميع مكوناتها مركزيا وجهويا وبالخصوص الوكالات الحضرية بهدف تفعيل حزمة من الإجراءات الإدارية والتقنية التبسيطية لفائدة هذه الشريحة من المواطنين.

وعليه وككل سنة تشارك الوكالة الحضرية القنيطرة-سيدي قاسم-سيدي سليمان في التظاهرات المخلدة لليوم الوطني للمهاجر 10 غشت هذه السنة تحت شعار: “مساهمة المغاربة المقيمين بالخارج في التنمية المحلية” وذلك على مستوى عمالات أقاليم القنيطرة وسيدي قاسم وسيدي سليمان.

وهكذا شاركت الوكالة الحضرية على مستوى عمالة إقليم القنيطرة بحضور اللقاء التواصلي الذي ترأسه السيد العامل والذي استهله بكلمة ترحيب بمغاربة العالم متمنيا لهم مقاما صيفيا طيبا بوطنهم الأم، وحاثا على ضرورة مواصلة التقيد بالتدابير والإجراءات المعتمدة لمكافحة وباء كوفيد 19، كما ذكر السيد العامل بالأهمية التي يوليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله لهذه الفئة من أبناء الوطن والرعاية السامية الدائمة التي يخصهم بها وبالتالي ضرورة إيلاء قضاياهم كامل العناية وتمكينهم من أفضل الخدمات.

وإثر تفقد السيد عامل الإقليم للأروقة المنظمة من طرف مختلف المصالح اللاممركزة المعنية بهذه المناسبة، تم تقديم كافة الشروحات فيما يخص الخدمات التي توفرها الوكالة الحضرية لفائدة مغاربة العالم على مستوى الرواق المعد لهذا الغرض والذي يتميز بكونه رواقا رقميا يستجيب لمختلف انتظارات هذه الفئة من المواطنين، بحيث يقدم لهم خدمات عن بعد هي نتاج الجهود المبذولة من أجل إنجاح التحول الرقمي المنشود في مجال التعمير والعقار.

وعلى نفس المنوال، شارك مسؤلو الوكالة الحضرية على مستوى إقليم سيدي قاسم في اللقاء التواصلي الذي ترأسه السيد عامل الإقليم والذي رحب خلاله بأبناء الجالية المقيمة بالخارج وتفاعل مع طلباتهم وملتمساتهم كما حث جميع المصالح اللاممركزة والهيئات المعنية من أجل إيلاء كامل العناية لقضايا مغاربة العالم وتتبعها وإيجاد الحلول للمشاكل التي قد تعترضهم خلال مقامهم الصيفي على أرض الوطن.

هذا ولقد شارك مسؤولو الوكالة الحضرية على مستوى إقليم سيدي سليمان في أشغال الاجتماعات التواصلية المنظمة لفائدة الجالية المقيمة بالخارج والمنحدرة من الإقليم.

زر الذهاب إلى الأعلى