Adds
أخبار

الجديدة.. ٱيت الطالب يترأس مأدبة عشاء على شرف الوزراء الأفارقة والمستثمرين المغاربة في المجال الصحي

ترأس وزير الصحة والحماية الاجتماعية البروفيسور خالد آيت طالب يوم الخميس 04 ماي 2023، مأدبة عشاء على شرف الوزراء الأفارقة وكذا المستثمرين المغاربة في المجال الصحي المشاركين في فعاليات المعرض الدولي للصحة والمنتدى الإفريقي الشامل للصحة، الذي تحتضنه مدينة الجديدة تحت شعار: “تحديات التكوين والبحث السريري من أجل تنمية حقيقية للصناعات الصحية بإفريقيا”.

وشكل هذا اللقاء الدولي الذي ينظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، وإشراف كل من وزارة الصحة والحماية الاجتماعية ووزارة الصناعة والتجارة، فرصة لمناقشة إمكانيات وفرص تعزيز الاستثمار في الميدان الصحة على المستوى الوطني والافريقي وذلك تماشيا مع السياسية الرشيدة لجلالة الملك الرامية إلى تشجيع التعاون مع مختلف الدول الإفريقية الشقيقة في كافة المجالات، ولاسيما الاستثمار في المجال الصحي وتعزيز قدرات النظم الصحية والمساهمة في الأمن الصحي الإقليمي والقاري.

ويعرف هذا الملتقى الدولي الهام الذي يندرج في إطار الاستراتيجية الحكومية في المجال الصحي وكذا دعم الجهود المبذولة في سبيل تنفيذ السياسة الجديدة التي أطلقها جلالة الملك محمد السادس، والرامية إلى النهوض بالمنظومة الصحية الوطنية وتعميم التغطية الصحية الشاملة والحماية الاجتماعية مشاركة عدة شخصيات مغربية وأجنبية رفيعة المستوى إضافة إلى مشاركة أزيد من 300 شخصية بارزة من عالم الطب وصناع القرار والمؤثرين في السياسات العامة فضلا عن عمداء كليات الطب والصيدلة ورؤساء الهيئات المهنية وكذا مدراء المستشفيات والمراكز الاستشفائية الجامعية ورؤساء الجمعيات العلمية ناهيك عن مدراء الشركات والمستثمرين في المجال الصحي.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم خلال هذه الدورة، اختيار دولة السينغال ضيفة شرف لهذه النسخة. اعتمادا على مقاربة مبنية على التعاون الجاد والمثمر بين الشمال والجنوب حيث يبرز محور “المغرب والسنغال” كنموذج دولي يحتذى به في تطوير النظم الصحية الإفريقية.

زر الذهاب إلى الأعلى