Adds
أخبار

توقيع اتفاقيتين بين CNSS ومؤسسة مالية لتعزيز الحماية الاجتماعية

وقّع الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي والمؤسسة الوطنية للاحتياط الاجتماعي لدولة مالي اتفاقيتين للتعاون، تهدفان إلى إرساء إطار رسمي للتعاون المشترك بين الطرفين من أجل تطوير وتعزيز الحماية الاجتماعية بالبلدين.

وجاء التوقيع بمناسبة زيارة وفد مالي رفيع المستوى للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي امتدت من 14 إلى 16 يونيو2023، حيث تم عقد عدة جلسات عمل جمعت عددا من مسؤولي وأطر الـCNSS بأعضاء الوفد المالي تمحورت حول تجربة الصندوق في تنزيل مشروع تعميم التغطية الصحية، مع التطرق إلى التحديات التي تمت مواجهتها، إلى جانب الحلول والممارسات الفضلى المتبعة في هذا السياق.

وتأتي هذه الزيارة في إطار التعاون الدولي لتستجيب للطلب الذي عبر عنه الوفد المالي للاطلاع على الممارسات الفضلى والإجراءات العملية التي اتخذها الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، والتي مكنته من إضافة أزيد من 13 مليون من المؤمن لهم وذوي حقوقهم الجدد إلى نظام التأمين الإجباري عن المرض، ليصل مجموع المؤمن لهم مع ذوي حقوقهم إلى أزيد من 223 مليون فرد.

زر الذهاب إلى الأعلى