Adds
استثمار رياضي

اتحاد طنجة يضمن البقاء بالقسم الأول و أولمبيك خريبكة والدفاع الجديدي يودعان

ضمن رسميا اتحاد طنجة بقاءه في القسم الاحترافي الأول عقب انتصاره على شباب المحمدية بهدفين نظيفين في المباراة التي جرت أطوارها، اليوم السبت على أرضية ملعب البشير لحساب الجولة 29 ” ما قبل الأخيرة” من البطولة الاحترافية في قسمها الأول.

وبدأ اتحاد طنجة المباراة في جولتها الأولى بدون مقدمات، بعدما تمكن من افتتاح التهديف منذ الدقيقة التاسعة عن طريق اللاعب حمزة بهاج بالخطأ في مرماه، ليقترب بذلك فارس البوغاز من ضمان البقاء، علما أن الفوز مع تواصل تعادل أولمبيك خريبكة والدفاع الحسني الجديدي في مباراتيهما يعني ضمانه البقاء ضمن فرق قسم الصفوة مقابل نزول ممثل دكالة، والفريق الفوسفاطي إلى القسم الاحترافي الثاني.

وواصل فارس البوغاز مناوراته إلى أن تمكن من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع عن طريق اللاعب فوزي عبد المطلب منهيا بذلك الجولة الأولى بتقدم فريقه بهدفين نظيفين، ومقربا إياه من ضمان البقاء في القسم الاحترافي الأول في ظل النتائج المسجلة حاليا في مباراتي الدفاع الحسني الجديدي وأولمبيك خريبكة.

وما فشل فيه شباب المحمدية في 45 دقيقة الأولى، تمكن منه في الجولة الثانية، عن طريق اللاعب أيوب بوشتة في الدقيقة 68 من ضربة جزاء، في حين لم تعرف الدقائق الأخيرة أي جديد من ناحية عداد النتيجة لتنتهي بذلك المباراة بانتصار فارس البوغاز بهدفين لهدف على ممثل مدينة الزهور، ضمن على إثره البقاء في القسم الاحترافي الأول.

وفي مباراة أخرى جرت في التوقيت ذاته، على أرضية ملعب المسيرة لحساب الجولة 29 ” ما قبل الأخيرة” من البطولة الاحترافية في قسمها الأول، غادر أولمبيك خريبكة القسم الاحترافي الأول صوب الثاني، عقب خسارته بهدف أمام أولمبيك آسفي.

وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي صفر لمثله، بعدما فشل الفريقان في ترجمة الفرص التي أتيحت لهما إلى أهداف علما أن هذه النتيجة لا تخدم مصالح رفاق اعميمي الذين سينزلون إلى القسم الاحترافي الثاني في ظل النتائج المسجلة حاليا نظرا لتفوق اتحاد طنجة عليهم في المواجهات المباشرة وكذا تفوق مولودية وجدة عليهم في عدد الانتصارات الإجمالية.

واستمرت الأمور على ماهي عليه في الجولة الثانية وفي الوقت الذي كانت المباراة تتجه إلى النهاية تمكن أولمبيك آسفي من تسجيل الهدف الأول بفضل بوميفاس، منهيا اللقاء بانتصار فريقه بهدف نظيف، مما جعل أولمبيك خريبكة يغادر رسميا إلى القسم الاحترافي الثاني.

ونزل الدفاع الحسني الجديدي إلى القسم الاحترافي الثاني عقب تعادله السلبي مع نهضة بركان خلال اللقاء الذي لعب اليوم الثلاثاء، على أرضية ملعب العبدي، لحساب الجولة 29 “ما قبل الأخيرة” من البطولة الاحترافية في قسمها الأول.

وفشل الدفاع الحسني الجديدي في الوصول إلى شباك خصمه نهضة بركان كما لم يفلح هذا الأخير في زيارة شباك أحمد مروان بساك لتنتهي المباراة كما بدأت على وقع البياض علما أن هذه النتيجة تعني رسميا مغادرة الدفاع الحسني الجديدي القسم الاحترافي الأول صوب الثاني في ظل النتائج المسجلة.

زر الذهاب إلى الأعلى