Adds
أخبار

لقاء بين بركة ونائب البنك الأوربي للإستكشاف الإستثمار في مشاريع البنية التحتية والمياه بالمغرب

عقد لقاءً بين نزار بركة وزير التجهيز والماء ونائب رئيس البنك الأوربي للاستثمار (BEI) لاستكشاف فرص الاستثمار في مجالات البنية التحتية الطرقية وتوفير المياه والموانئ.

وأفاد ريكاردو مورينيو فيليكس نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي (BEI)من مراكش، أن مؤسسته تدعم رؤية المغرب في تعزيز قطاع البنية التحتية والمياه.

وبعد مناقشات مع وزير التجهيز والماء نزار بركة على هامش اجتماعات مجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي السنوية أشار فيليكس إلى أن هذا اللقاء يتيح الفرصة لمناقشة الفرص المستهدفة لتنشيط هذا القطاع.

وذكر المسؤول الأوربي بالشراكة طويلة الأمد بين البنك الأوربي للاستثمار والمغرب، مشيرا إلى أن المؤسسات المالية الأوربية على علم بالتحديات الكبيرة التي يجب التغلب عليها من قبل المملكة في هذا الصدد ورؤيتها لتطوير هذا القطاع الحيوي.

وتابع المتحدث ذاته أن الاجتماعات المنتظمة بين الطرفين سمحت بالتعرف على رؤية الحكومة المغربية وأولوياتها الاقتصادية في القطاعين العام والخاص بهدف تعزيز الاستثمار وإيجاد القيمة المضافة وفرص العمل.

أما بركة، فلاحظ أن هذا الاجتماع سمح باستكشاف فرص الاستثمار في مجالات البنية التحتية الطرقية وتوفير المياه والموانئ وكذلك وسائل ضمان استدامتها.

وأشار الوزير أيضًا إلى أن جدول الأعمال شمل مناقشات حول الاستثمار في الاقتصاد البحري بالإضافة إلى الفرص في مجال الدعم التقني لمشاريع ذات طابع كبير تجري حاليا.

زر الذهاب إلى الأعلى