آخر مباريات الدور الأول لكأس العالم للريكبي : زلندة الجديدة أكبر مرشح للقب

منتخب فرنسا يواجه شبح منازلة أستراليا في دور الربع

الرباط: استثمار: محمد الصباري
بإجراء مباريات اليوم 9 أكتوبر تكون الدورة التاسعة لبطولة العالم للريكبي باليابان قد أشرفت على إنهاء دورها الأول، حيث لم تتبق سوى مباراتان عن كل مجموعة من المجموعات الأربع، لكن جلها حسمت الأمور بالنسبة لمعرفة المرشحين عن كل مجموعة للدور الثاني والذي سيقام بنظام خروج المغلوب وحينها ستبدأ الأمور الأكثر جدية وقوة وإثارة.
ومن خلال النتائج المحصل عليها داخل كل مجموعة، يتضح أن المجموعة الأولى هي الأكثر غموضا حيث ترشح عنها حسابيا للدور الثاني منتخبا اليابان وإرلندة وما زال التنافس قائما بين اسكتلندة وصاموا لتحديد المحتل للمرتبة الثالثة والذي سيتأهل مباشرة لكأس العالم المقبلة لسنة 2023 بفرنسا.
أما بالنسبة للمجموعة الثانية فمنتخبا زلندة الجديدة وجنوب إفريقيا ضمنا المرور لدور الربع ومنتخب إيطاليا ثالثا على حساب كل من كندا وناميبيا.
أما المجموعة الثالثة وفي انتظار مباراة القمة ليوم 12 أكتوبر بين الأنجليز والفرنسيين فإن الأمور حسمت للمنتخبين معا في الترشح لدور الربع، لكن المباريات السابقة أظهرت بجلاء أن المنتخب الفرنسي يعاني كثيرا في أدائه وقد لا يتجاوز دور الربع الذي تنتظره خلاله مواجهة قوية إن حل ثانيا أمام أستراليا أو بلاد الغال أو فيدجي إن أنهى هذا الدور أول مجموعته، فيما اكتفى منتخب الأرجنتين بالمرتبة الثالثة وضمن تواجده بفرنسا سنة 2023.
أخيرا وبالنسبة للمجموعة الرابعة، وباستثناء أستراليا، التي ضمنت تواجدها بالمربع الذهبي والأوروغواي التي غادرت المنافسة حسابيا شأنها في ذلك شأن منتخب جورجيا الذي تنتظره مباراة شبه محسوم في نتيجتها أمام أستراليا، فإن التنافس ما زال قائما بين بلاد الغال وفيدجي لتحديد من منهما سيمر لدور الربع ومن سيحل ثالثا وهو ما ستحدده نتيجة المواجهة بينهما هذا اليوم 9 أكتوبر حيث لا خيار لبلد الغال عن الفوز في هذه المباراة ثم مباراته الأخيرة أمام الأوروغواي، لكن وبالمقابل فمنتخب فيدجي سيخوض مباراته الأخيرة أمام بلاد الغال ومطالب فيها بالفوز بفارق كبير لتحقيق امتياز يترك له بعض الأمل في المرور لدور ربع النهاية أو على الأقل ضمان بطاقة الترشح لدورة 2023.
وللإشارة فإنه وبانتهاء الدور الول يوم 13 أكتوبر ستخلد المنتخبات المرشحة لدور الربع للراحة على أن يقام هذا الدور بواقع مباراتين يوم 19 أكتوبر ومباراتين يوم 20 منه ثم نصف النهائي مقسم بين 26 و27 أكتوبر ومباراة الترتيب يوم فاتح نونبر فالمباراة النهائية يوم ثاني نونبر.
المباريات المتبقية عن كل المجموعة:
المجموعة الأولى:
يوم 9 أكتوبر في 8 و45 د: اسكتلندة – روسيا
يوم 12 أكتوبر في 11 و45 د: إرلندة – صاموا
يوم 13 أكتوبر في 11 و45 د: اليابان – اسكتلندة
المجموعة الثانية:
يوم 12 أكتوبر في 5 و45 د: زلندة الجديدة – إيطاليا
يوم 13 أكتوبر في 4 و15 د: ناميبيا – كندا
المجموعة الثالثة:
يوم 9 أكتوبر في 5 و45 د: الأرجنتين – الولايات المتحدة الأمريكية
يوم 12 أكتوبر في 9 و15 د: أنجلترا – فرنسا
يوم 13 أكتوبر في 6 و45 د: الولايات المتحدة الأمريكية – طونغا
المجموعة الرابعة:
يوم 9 أكتوبر في 10 و45 د: بلاد الغال – فيدجي
يوم 11 أكتوبر في 11 و15 د: أستراليا – جورجيا
يوم 13 أكتوبر في 9 و15 د: بلاد الغال – الأورغواي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى