
أطباء القطاع الخاص يعتزمون خوض وقفة احتجاجية أمام الوزارة
الرباط: استثمار
قرر أطباء القطاع الخاص خوض وقفة احتجاجية، يوم الجمعة 19 يناير الجاري أمام مقر وزارة الصحة بالرباط، بعد أن سلسلة من المسيرات والوقفات الاحتجاجية السابقة.
قرار الوقفة الاحتجاجية، يأتي بحسب بيان لأصحاب البذلة البيضاء، بسبب ما اعتبروه “التماطل الحكومي والتلكؤ في التجاوب مع مطالب الجسم الطبي بالقطاع الخاص والتسويف لسنين عدة في تنفيذ الالتزامات الحكومية الخاصة بأطباء القطاع الحر بشكل عام وبالأطباء العامين بينهم بشكل خاص، وضد الممارسة الغير قانونية للطب وصمت وتشجيع الوزارة الوصية لها ضدا على القوانين.”
ويطالب الأطباء بالشروع الفوري في الجلوس مع النقابات الطبية بالقطاع الحر من اجل إصدار المراسيم التنفيذية للتغطية الصحية والتقاعد في اقرب الآجال بعد أن عرف هدا الملف تسويفا امتد لعقود من الزمن.
كما تلح نقابات الأطباء على المراجعة المستعجلة للتعريفة الوطنية للخدمات الصحية، والاتفاقية المتعلقة بالتغطية الصحية الإجبارية، موضحين أن تأخر الحكومة في تنفيذ الالتزامات يهدر حقوق الممارسين والمواطنين على حد سواء.





