Adds
أخبار

نقابات تدعو إلى تأجيل الدخول المدرسي بإقليم أزيلال

دعت النقابات التعليمية الست الأكثر تمثيلية بإقليم أزيلال، إلى تأجيل الدخول المدرسي، إلى حين تحسين الحالة الوبائية لفيروس كورونا بالإقليم وتوفر شروط السلامة الصحية للتلاميذ والشغيلة.

النقابات التعليمية الست ( النقابة الوطنية للتعليمCDT:   والجامعة الحرة للتعليم:UGTM  والجامعة الوطنية للتعليم:UMT  والنقابة الوطنية للتعليم:FDT  والجامعة الوطني للتعليم-التوجه الديمقراطي:FNE  والجامعة الوطنية لموظفي التعليم: UNTM) ، أوضحت في بلاغها يتوفر (سيت أنفو” على نسخة منه، أن دعوتها لتأجيل  الدخول المدرسي بإقليم أزيلال، جاء تفاعلا منها مع ما تعرفه الساحة التعليمية من مستجدات ناتجة عن الحالة الوبائية التي تعرفها البلاد عامة والإقليم خاصة، ومع القرار الوزاري القاضي باختيار التعليم الحضوري صيغة للتطم، وبعد اللقاء التواصلي الإقليمي الذي عقدته المديرية الإقليمية مع النقابات الست الأكثر تمثيلية بتاريخ 04 غشت 2020 حول الدخول المدرسي، وبعد توقيع محاضر الدخول الاطلاع على الوضعية الاستعدادية للمؤسسات التعليمية بالإقليم لتنزيل المذكرة 39/20.

وفي هذا الصدد،  حمّلت النقابات التعليمة المعنية، الوزارة ومن خلالها الحكومة مسؤولية ما سيترتب عن هذا القرار من تفش للوباء في ظل الارتجال الحاصل على جميع المستويات (اداريا وتربويا وماديا…)، محملة أيضا المسؤولية للمدير الإقليمي مسؤولية سلامة التلاميذ والأطر الإدارية والتربوية بالإقليم.

زر الذهاب إلى الأعلى