Adds
أخبار

إدارية البيضاء تضع حدا لفوضى وتسيب تسيير رئيس بوزنيقة

قضت المحكمة الإدارية بالدار البيضاء، قبل قليل من يومه الأربعاء بعزل محمد كريمين رئيس مجلس الجماعة الترابية لبوزنيقة.

وقررت الهيئة، برئاسة المستشار مجيد توفيق، بعد إدخال الملف إلى المداولة النطق بالحكم، بناء على الطلب الذي تقدم به عامل إقليم بنسليمان الذي تتبع مدينة بوزنيقة لنفوذه الترابي، بعزل كريمين من عضوية ومنصب رئيس الجماعة مع ما تترتب عن ذلك الحكم من آثار قانونية مع النفاذ المعجل.

وقررت السلطات العاملية ببنسليمان توقيف رئيس المجلس المذكور في إطار تفعيل مقتضيات القانون التنظيمي للجماعات 113.14، خاصة المادة 64 منه؛ وذلك بناء مجموعة من الخروقات التي تم تسجيلها والمتمثلة أساسا في تضارب المصالح وخروقات في التعمير.

ويواجه مجلس الجماعة الترابية لمدينة بوزنيقة شكايات عديدة، أحيلت على القضاء، حيث فتحت النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء تحقيقا في التهم الموجهة إليه وعلى رأسها شبهة تلاعبات في ملف عقد التدبير المفوض بقطاع النظافة مع شركة “أوزون” لصاحبها عبد العزيز البدراوي.

ووفق مصدر الموقع أن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء شرعت في التحقيق في هذه القضية من خلال الاستماع إلى أصحاب الشكاية، في انتظار الاستماع إلى البرلماني الاستقلالي محمد كريمين.

زر الذهاب إلى الأعلى